Ich glaube, keines meiner Rezepte wurde bisher so sehnlichst erwartet, wie dieses. Denn ich habe den "Kalten Hund mit frischen Beeren" vor Kurzem für ein Sommerfest gemacht und die Begeisterung war riesig! Schneller als ich gucken konnte, war er weg und alle haben diese kleine Kalorienbombe sehr genossen.
Also, wer Lust auf eine kleine Sünde hat,
hier kommt das Rezept.
Ihr braucht:
hier kommt das Rezept.
Ihr braucht:
* 300 ml Sahne
* 300 Gramm dunkle Schokolade oder
* 300 Gramm dunkle Schokolade oder
dunkle Kuvertüre (70 %)
* 150 Gramm Cantuccini
* 150 Gramm Cantuccini
* 5 Eßl. Himbeermarmelade
(selbstgemacht oder gekauft)
* 100 Gramm gemischte Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
* 100 Gramm gemischte Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
1) Eine Kastenform wird mit Backpapier ausgelegt, so dass es etwas übersteht. Am Rand das Backpapier vorher abschneiden und die Seitenflächen etwas mit Butter einfetten.
2) Die Sahne in einem Topf erwärmen. Die klein gehakte Schokolade oder Kuvertüre hinzugeben und gut umrühren. Je besser die Qualität der Schokolade oder Kuvertüre ist, umso besser schmeckt der Kuchen später.
3) Die Cantuccini werden in die Kastenform auf das Backpapier gelegt, so dass der ganze Boden bedeckt ist.
2) Die Sahne in einem Topf erwärmen. Die klein gehakte Schokolade oder Kuvertüre hinzugeben und gut umrühren. Je besser die Qualität der Schokolade oder Kuvertüre ist, umso besser schmeckt der Kuchen später.
3) Die Cantuccini werden in die Kastenform auf das Backpapier gelegt, so dass der ganze Boden bedeckt ist.
4) Nun wird eine großzügige Schicht Himbeermarmelade in die Mitte gegossen. Darauf wird die flüssige Schokolade gegossen.
5) Die Beeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nun abkühlen lassen. Danach den "Kalten Hund" noch weitere 5-6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Man kann ihn auch sehr gut einen Tag vorher vorbereiten und einfach bis zur Feier im Kühlschrank lagern. Die Beeren werden nicht matschig!
6) Muss er bei Wärme transportiert werden (frische Beeren gibt es ja leider nur im Sommer), dann einfach den Kuchen auf der Platte liegend in einer großen Kühltasche transportieren. Ich habe noch drei Kühlakkus unter die Platte gelegt, so kam er gut gekühlt bei dem Sommerfest an.
Und dann, einfach nur genießen. Er ist durch die frischen Beeren, die Marmelade, den Mandeln in den Keksen und der Schokolade sooo lecker!
Guten Appetit wünscht Euch,
Boah, liebe Tanja, das Rezept ist jede Sünde wert!!!!
AntwortenLöschenMega, Danke dafür!
Liebe Grüße Ilka :-)
Hallo liebe Ilka, der Kuchen schmeckt so lecker, da darf man wirklich mal sündigen.
LöschenLiebe GRüße, Tanja
Hallo liebe Tanja,
AntwortenLöschenOh je!!! Das sieht wie Sünde pur aus, aber auch Ultra lecker :) werde ich mal zu einem Fest ausprobieren :)
Ach du liebe Güte, wie soll ich dieses Bild (und das Verlangen) nun wieder aus meinem Kopf bekommen? Auf jeden fall werde ich dieses Rezept ausprobieren, vielen Dank dafür!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Regina
Oh sieht das lecker aus! Werde ich auf jeden Fall mal probieren! Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenHm, jetzt hab ich echt Gelüste, die ich am Wochenende befriedigen werde, der sieht ja echt
AntwortenLöschenoberlecker aus. Danke fürs Rezept.
LG Manu
Diese Variante kannte ich bislang noch gar nicht. Das sieht jedenfalls super lecker und herrlich sommerlich aus mit den frischen Beeren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabine