Rezept für einen leckeren Gnocchi-Brokkoli-Spargel Auflauf

Rezept für einen leckeren Gnocchi-Brokkoli-Spargel Auflauf

Endlich ist sie wieder da, die leckere Spargelzeit! Jedes Jahr wieder kann ich es kaum erwarten bis es losgeht und esse bis zum Johannistag so viel Spargel, dass ich ihn dann auch eine ganze Weile nicht mehr sehen mag. Aber nun geht’s erst einmal los mit dem grünen und weißen Spargel und daher bringe ich Euch heute ein superleckeres Rezept mit. 


Gesunder Auflauf für die ganze Familie

Der Gnocchi-Brokkoli – Spargel Auflauf ist ganz einfach gemacht und ich liebe an Aufläufen ja, dass die meiste Arbeit der Backofen übernimmt. Ihr könnt den Auflauf auch ohne Spargel machen und zum Beispiel Erbsen und Brokkoli nehmen, dann essen ihn auch meine Kinder sehr gerne. Sie sind halt, bis auf meine Tochter, nicht so die Spargelfans!




Leckere Rezepte mit Spargel

Für den Auflauf braucht Ihr:

350 bis 400 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal

300 Gramm tiefgekühlten oder frischen Brokkoli

Ein Bund grünen Spargel {ca. 500 Gramm} oder 200 Gramm Erbsen

250 ml Milch

250 ml Sahne

1,5 TL Salz

Etwas Pfeffer

150 Gramm geriebenen Käse {z.B. Gouda}


Und so wird der leckere Gnocchi- Brokkoli - Spargel Auflauf gemacht:

Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas {Brat}Olivenöl kurz anbraten und danach in eine Auflaufform geben.


Den Brokkoli, wenn er frisch ist, gut waschen und in Röschen teilen und auf die Gnocchi geben. Oder, die tiefgekühlten Brokkoliröschen auf die Gnocchi geben. Wir mögen tatsächlich den tiefgekühlten Brokkoli immer lieber und ich habe das Gefühl, dass er beim Kochen und Backen auch nicht so schnell zerfällt.


Den Spargel waschen, die Enden etwas abschneiden und 2/3 des Spargels mit einem Sparschäler {Partnerlink als Beispiel} schälen. Den Spargel je nach Länge in zwei bis drei gleichlange Stücke schneiden und zu dem Brokkoli geben. Das Gemüse nicht extra kochen, damit es beim Überbacken nicht zu weich wird. 

 


Die Milch und Sahne mit den Gewürzen mischen und gut verrühren. Danach die Mischung über die Gnocchi und das Gemüse gießen.

 

Nun noch den Käse drüberstreuen und den Auflauf bei 180 Grad {Umluft} für ca. 30 Minuten überbacken. Immer mal wieder schauen,  dass das Gemüse nicht dunkel wird. 



Schon ist der leckere Gnocchi-Brokkoli-Spargel Auflauf fertig.

 

 Lasst es Euch schmecken, 

 


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