Rezept für leckere Hasenohren

Rezept für leckere Hasenohren

Wer kennt sie nicht, die klassischen Schweinohren, aus Blätterteig, mit einem Hauch Schokolade an den Spitzen. Mein Kleinster liebt sie über alles und zieht sie jedem Kuchen und jeder noch so tollen Torte vor. Wenn es irgendwo Schweineohren gibt, ist er sofort zur Stelle.


Die klassischen Schweineohren


An unserem Osterfest wird es dieses Jahr zwar keine Schweineohren geben, aber dafür Hasenohren. Sie werden fast genauso gemacht, wie der Klassiker. Jedoch nicht eingerollt, sondern einmal übereinander geschlagen. So entstehen lustige Hasenohren, die natürlich auch ein Bad in leckerer dunkler Kuvertüre bekommen. Und wer mag, kann ihnen auch noch eine kleine Schokolinsen-Stupsnase machen.
 

Für die Hasenohren braucht Ihr:


• 3 Packungen Blätterteig {aus dem Kühlregal}
• 2 Eigelb
• 60 Gramm Rohrohrzucker
• 150 Gramm dunkle Kuvertüre
 

So werden die leckeren Hasenohren gemacht:

 
Rollt die drei Blätterteigplatten auf dem Backpapier aus und lasst den Teig ca. 10 Minuten zimmerwarm werden. In der Zeit, die beiden Eigelb von dem Eiweiß trennen und das Eigelb etwas verquirlen.

Die erste Blätterteigplatte mit Eigelb bestreichen und komplett mit ca. 30 Gramm Zucker bestreuen.
 


Die zweite Blätterteigplatte im Ganzen drauflegen.
Diese nun auch mit dem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die dritte Blätterteigplatte darauf legen und alle drei Platten etwas andrücken.

 Steht der Rand irgendwo über, diesen mit einem Messer begradigen.

Jetzt jeweils zwei bis drei Zentimeter breite Streifen von dem Blätterteig abschneiden. Vorsicht, mit der Arbeitsplatte oder dem Tisch, wenn Ihr ein scharfes Messer verwendet. Ich lasse immer das Backpapier darunter.

 


Den Streifen nehmen und einmal übereinander schlagen, so dass ein angedeuteter Kopf mit zwei Hasenohren zu sehen ist.
Wenn ihr wollt, jetzt noch eine Schokolinse mit etwas Eigelb in die Mitte des Kopfes setzen.

 

Kuchenrezept für Ostern 


Die Hasenohren bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Am Ende der Backzeit schauen, dass sie nicht zu dunkel werden.


Die Hasenohren gut abkühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ich nehme dafür immer einen Schmelztopf {Partnerlink}.



Danach beide Hasenohren abwechselnd in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dort die Hasenohren so lange trocknen lassen, bis die Kuvertüre ganz fest ist. 

 


Die Hasenohren schmecken auch am nächsten Tag noch frisch und lecker.

Bei meiner lieben Bloggerkollegin Tollabea findet Ihr auch eine ganz süße Idee für Blätterteighasen.


 Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen, Feiern und Genießen, 
 

 
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