Bananenbrot mit Schokolade

Bananenbrot mit Schokolade

Habt ihr auch manchmal noch ein paar extrareife Bananen in der Obstschale übrig? Welche, die zwar zuckersüß schmecken, aber keiner so richtig mehr essen mag, weil die Schale schon so Braun ist? Dann habe ich heute die perfekte Verwertung dafür, die einfach lecker schmeckt und bei der jeder gerne zugreift. 

Ein Bananenbrot mit Schokolade!

 

Es ist schnell und einfach gemacht und ihr braucht neben den Zutaten nur eine Kastenform und Backpapier. Das Bananenbrot schmeckt lecker als Nachmittags- oder Sonntagssüß oder auch für die Brotdose im Kindergarten, der Schule oder für die Arbeit ist es perfekt geeignet. Gut eingepackt hält es sich ein paar Tage frisch. 



 

Rezept für ein Bananenbrot 

 

Für das Bananenbrot mit Schokolade braucht ihr. 

 

150 Gramm weiche Butter
100 Gramm Zucker
2 Eier
2 große oder 3 kleine Bananen
300 Gramm Mehl {Dinkel- oder Weizen}
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/3 Teelöffel Salz
100 Gramm Zartbitterschokolade



So wird das Bananenbrot mit Schokolade gemacht: 

 

Heizt den Ofen auf 180 Grad {Umluft vor}. Zerknüllt eine Lage Backpapier, entfaltet es wieder und legt die Kastenform damit aus.

Nun die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Danach alle Zutaten miteinander in einer großen Rührschüssel verrühren und den Teig in die Kastenform geben. 

 

Was ist die Stäbchenprobe 

 

Das Bananenbrot nun für ca. 45 Minuten backen, dabei die Stäbchenprobe machen. Dafür ein langes Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen und herausziehen. Sind noch Teigreste am Stäbchen, den Kuchen noch ein paar Minuten weiterbacken. Ist das Stäbchen „sauber“, den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

 

Bananenbrot für die Brotdose 

 

Das Bananenbrot ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach samt Backpapier aus der Form nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Es schmeckt aber auch lauwarm sehr gut und wird einfach in Scheiben geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. 

 

Dazu passen auch sehr gut Vanilleeis oder Sahne. 

 


Viel Spaß beim Backen und beim Genießen, 

 


 

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