Kleine Foccacia selbst machen

Kleine Foccacia selbst machen

Ich liebe Foccacia! Dieser fluffige Hefeteig, der unglaublich lecker zu Anti-Pasti, zum Dippen oder zum Grillen schmeckt und der bei uns immer ratzfatz weg ist. Am liebsten mache ich viele kleine Foccaica. So kann sich jeder eines auf die Hand nehmen, davon abrechen oder herzhaft hineinbeißen.


Klassische Foccacia Rezept

Auf Instagram sieht man ja gerade überall den Trend, eine Blumenwiese aus Gemüse auf das Foccacia zu legen. Aber, ich habe Euch heute das ganz klassische Foccaci-Rezept mit Meersalz und Rosmarin mitgebracht.

Dafür braucht Ihr an Zutaten:

500 Gramm Weizen- oder Dinkelmehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz

Olivenöl zum bestreichen
Grobes Meersalz und Rosmarin zum bestreuen 


 

So werden die Foccacia gemacht:

Die Hefe mit dem Zucker und lauwarmen Wasser verrühren und etwas stehen lassen.

Das Mehl mit dem Salz verrühren. Die Hefe-Wassermischung hinzugeben und alles gut miteinander vermischen, bis ein fester Teig entsteht.


Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig nun zehn kleine Kugeln abnehmen, diese ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

Löcher in das Foccacia drücken

Danach mit dem Ende eines Kochlöffels oder mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. Die kleinen Foccacia mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Meersalz und Rosmarin bestreuen. 

 


Den Ofen auf 200 Grad {Umluft} vorheizen und 15 Minuten bis maximal 20 Minuten backen. Je kleiner die Brote, umso schneller sind sie fertig.


Backt Ihr ein großes Foccacia aus dem Teig, kann es auch gut 20-25 Minuten im Ofen bleiben. 

 Foccacia mal anders 

Kleiner Extra-Tipp: Ich liebe das Foccacia auch mit kleinen Tomaten, Oliven und Kapern. Eine tolle Kombination.


Viel Spaß beim Backen, 

 


Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken, gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder schönes und nachdenkliches aus dem Alltag als Mama von drei Kindern. Authentisch und liebevoll, so wie wir sind, nehmen wir Euch mit in unsere bunte Welt. Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest folgen. 
 
Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten. 
 
Und mein neues Buch Feste feiern mit Kindern (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art. 
 
Und mein neuestes Buch "Zuhause ist, wo meine Hühner sind" {Partnerlink} mit vielen tollen Hühnerhaltern, kreativen Ideen für den Hühnerstall und das eigene Zuhause, sowie leckeren Rezepten für die Hühner ist im März 2021 erschienen.
 
Dieser Blogpost enthält Affiliate Partnerlinks. Wenn Ihr über sie einkauft, kostet es Euch nicht mehr, ich bekomme aber einen kleinen Anteil. Vielen Dank dafür.

Kommentar veröffentlichen

♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥



Whatsapp Button works on Mobile Device only

Wonach suchst du ?