Rezept für ein leckeres selbstgemachtes Kirsch-Chutney

Rezept für ein leckeres selbstgemachtes Kirsch-Chutney

Geschenke aus der Küche sind einfach wunderbar! Man lernt Neues kennen, was man selbst vielleicht nie kochen oder backen würde oder kommt mit ganz neuen Gewürzen und Geschmacksrichtungen in Kontakt. 

 

Rezept für ein Kirsch-Chutney


Vor einiger Zeit hat uns Petra Buttker ein Rezept für ein leckeres Apfel-Chutney mitgebracht. Sehr viele von Euch habe es nachgemacht und waren genauso begeistert, wie wir. 


Daher kommt heute ein neues Rezept von ihr für ein feines Kirsch Chutney.
Für Euch selbst, für liebe Menschen, denen Ihr etwas schenken wollt oder wenn Ihr irgendwo zum Essen eingeladen seid.


Wozu passt Chutney?

Das Kirsch-Chutney passt wunderbar zu Fleischgerichten, zu Fondue oder Raclette, zu Gegrilltem oder als Topping bei einem Aufstrich. Auch auf verschiedenen Käsesorten, zu Ziegen-oder Schafkäse und Camembert oder als Marinade lassen sich Chutneys sehr gut verwenden.


Rezept für 4 Gläser Kirsch-Chutney

-1 kg entsteinte Kirschen 

-150 g + 50 g brauner Zucker 

-1 Stück Ingwer

-3 Rosmarinzweige 

-150 ml dunkler Balsamico 

-1 Stück Chilischote 

-2 rote Zwiebeln 

-1 EL Butter 

-2 EL Olivenöl 

-1 EL gemahlener Pfeffer 

 


 So wird das Kirsch-Chutney zubereitet:

-1 kg entsteinte Kirschen mit 150 g braunem Zucker, kleingehacktem Ingwer, Rosmarin, Chili und Pfeffer vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


- Zwiebeln klein schneiden, in Butter und Olivenöl anschwitzen, 50 g braunen Zucker leicht karamellisieren lassen.

- Kirschen und Balsamicoessig dazugeben.

- Alles mit kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, immer wieder umrühren (Die Flüssigkeit verkocht dabei).



- Je nach gewünschter Konsistenz mit dem Mixstab pürieren und heiß in Gläser abfüllen.


 Viel Spaß bei der Zubereitung und lasst es Euch schmecken, 

Eure Petra 

 
Herzlich Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog. Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken, gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder schönes und nachdenkliches aus dem Alltag als Mama von drei Kindern. Authentisch und liebevoll, so wie wir sind, nehmen wir Euch mit in unsere bunte Welt. Ihr könnt mir auch per Newsletter, Facebook, Instagram oder Pinterest folgen. 

 
Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten. 
 
Und mein neues Buch Feste feiern mit Kindern (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art. 
 
Und mein neuestes Buch "Zuhause ist, wo meine Hühner sind" {Partnerlink} mit vielen tollen Hühnerhaltern, kreativen Ideen für den Hühnerstall und das eigene Zuhause, sowie leckeren Rezepten für die Hühner ist im März 2021 erschienen.
 
Dieser Blogpost enthält Affiliate Partnerlinks. Wenn Ihr über sie einkauft, kostet es Euch nicht mehr, ich bekomme aber einen kleinen Anteil. Wenn möglich, kauft Bücher bitte im örtlichen Buchhandel. Vielen Dank dafür.

Kommentar veröffentlichen

♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥



Whatsapp Button works on Mobile Device only

Wonach suchst du ?