Gespenster Schokolade selbst machen

Gespenster Schokolade selbst machen

Ich habe Euch ja versprochen, dass wir auch zu Halloween eine eigene Schokolade machen werden und et voilà, hier ist sie. Nicht wie bei der Oster- und Muttertagsschokolade mit extra viel Deko, sondern mit gruselig-leckeren Gespenstern verziert.
 

Halloween Schokolade selbst machen 

 
Sie geht ganz einfach und schmeckt natürlich wieder richtig lecker. Dazu kann man sie wunderbar in Stücke brechen und nicht nur zum Halloween Buffet legen, sondern auch hübsch verpackt verschenken. 
 

Ihr braucht für die Gespenster Schokolade: 

 
4-6 Tafeln feine Zartbitter Schokolade {keine Kuvertüre} 

150 Gramm weiße Kuvertüre 

Zuckeraugen {Partnerlink als Beispiel oder bei den Backwaren im Supermarkt} 

Einen langen Schaschlikspieß aus Holz

Sternenstreusel {Partnerlink als Beispiel oder bei den Backwaren im Supermarkt}

 

So wird die Halloween Leckerei gemacht: 

 
Die Schokolade auf ein Backblech oder in eine Backform legen, die Ihr vorher mit Backpapier ausgelegt habt. Nun bei 50 Grad Umluft im Backofen langsam schmelzen, bis sie zerlaufen ist. Das dauert so ca. 20 Minuten. Bitte keine höhere Temperatur nehmen, damit es schneller geht. Dann wird die Schokolade beim Erkalten schnell weiß und fleckig. 
 

 

Schokolade schmelzen 

 

Während die Schokolade im Ofen ist, die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Ich nehme dafür gerne eine Schmelzschale {Partnerlink}, die ich über einen kleinen Kochtopf mit Wasser erhitze. Ihr könnt die Kuvertüre aber auch auf kleinster Stufe langsam im Topf schmelzen. Dabei immer gut umrühren und schauen, dass sie nicht anbrennt. Im Wasserbad darauf achten, dass kein Wasser hineinkommt. 
 

Gespenster formen 

 
Die geschmolzene dunkle Schokolade aus dem Ofen holen. Nun mit einem Löffel einen Klecks weiße Kuvertüre drauf geben, diesen mit dem {nicht spitzen Ende} des Schaschlikspieß vorsichtig kreisrund etwas verrühren und dann einen Gespensterschweif ziehen. Danach gleich die beiden Zuckeraugen auflegen und fertig ist das Gespenst auf der Schokolade. 
 

Mein Tipp: 

 
Bei den folgenden Gespenstern den Schaschlikspieß immer einmal kurz am Ende abwaschen, damit sich die helle und dunkle Schokolade nicht miteinander vermischt. 
 

Halloween mit Kindern feiern 

 
Wenn alle Gespenster fertig sind, noch ein paar Sterne oder andere Zuckerdeko dazwischen streuen und die Schokolade gut erkalten lassen. Sie braucht mindestens 24 Stunden, um ganz fest zu werden. Danach einfach in große Stück brechen und an Halloween naschen. 
 

Viel Spaß mit der Gespensterschokolade wünscht Euch

 
Meine leckeren Marzipan Gespenster und weitere Halloween Ideen auf meinem Blog findet Ihr hier


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